PT Indo Bismar Berhasil Galang Sinergi Pendidikan Melalui Workshop Pemanfaatan Sarana dan Prasarana Teaching Factory di SMKN 8 Jember

Jember, 2 November 2023 – PT Indo Bismar, perusahaan terkemuka dalam industri bidang IT, berhasil menciptakan momentum positif dalam dunia pendidikan melalui workshop yang digelar di SMKN 8 Jember. Acara tersebut fokus pada pemanfaatan sarana dan prasarana pendukung Teaching Factory sebagai langkah untuk memperkaya pengalaman belajar guru.

Workshop yang diadakan pada tanggal 30 Oktober – 01 November 2023 ini dihadiri oleh sejumlah guru SMKN 8 Jember, serta diikuti dengan antusias oleh peserta yang terdiri dari berbagai bidang keahlian. Tujuan utama dari workshop ini adalah untuk memberikan pemahaman mendalam tentang potensi pengembangan kurikulum berbasis industri serta cara optimal memanfaatkan sarana dan prasarana pendukung Teaching Factory.

Bapak Fikri Hilman, selaku peserta pelatihan Workshop, menyatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada PT Indo Bismar yang telah berkolaborasi dengan kami untuk menyelenggarakan workshop ini. Dengan pemahaman mendalam tentang industri yang dimiliki oleh PT Indo Bismar, kami yakin dapat membawa pengalaman belajar yang lebih nyata dan relevan bagi siswa kami.”

Workshop menghadirkan beberapa pembicara ahli, termasuk perwakilan dari PT Indo Bismar yang membagikan pengetahuan mereka dalam mengintegrasikan dunia industri ke dalam pembelajaran di sekolah. Mereka membahas cara meningkatkan kualitas pengajaran, mengembangkan keterampilan praktis, dan membangun jaringan antara sekolah dan industri.

Workshop ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus menjalin kerjasama yang erat antara PT Indo Bismar dan SMKN 8 Jember, dengan harapan dapat memberikan dampak positif yang lebih besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia.