Semarak HUT RI Ke – 79 SMKN 8 Jember

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79, seluruh warga SMK Negeri 8 Jember turut berpartisipasi dalam berbagai perlombaan yang diselenggarakan oleh OSIS Eskalaber. Kegiatan ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan civitas akademika.

Perayaan kemerdekaan tahun ini tidak hanya menjadi kompetisi, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat tali persaudaraan dan kebersamaan. Dalam suasana penuh semangat dan antusias, berbagai perlombaan tradisional seperti estafet belut, estafet balon, makan buta, dan joged asik menghiasi halaman sekolah. Semua kalangan, mulai dari siswa hingga tenaga kependidikan, turut berpartisipasi dengan penuh semangat, menunjukkan jiwa kompetitif yang tinggi.

Kegiatan perlombaan 17 Agustus telah menjadi ajang yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai luhur seperti cinta tanah air, kerja sama, dan tolong-menolong di lingkungan sekolah. Partisipasi aktif seluruh siswa dalam setiap lomba, meski sederhana, telah membuktikan semangat juang dan sportivitas yang tinggi. Melalui lomba ini, siswa diajarkan untuk menghargai setiap usaha dan proses, bukan hanya hasil akhir.

Acara ini bukan hanya perayaan semata, tetapi juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk lebih memahami makna kemerdekaan, mempererat tali persaudaraan, dan menyalakan semangat juang mereka. Diharapkan, semangat ini dapat menjadi motivasi dalam setiap langkah mereka, termasuk dalam kegiatan belajar.

@dindik_jatim
@direktoratsmk

#smkn8jember #pkks #pkks2023 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop

Created by Rasya @altariseest (XI DKV 2)