SMK Negeri 8 Jember Gelar Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2023

Semboro –  Hari Kesaktian Pancasila yang biasa diperingati setiap tanggal 1 Oktober di Indonesia merupakan momen untuk memperingati dan menghormati Pancasila, ideologi dasar negara Indonesia. SMK Negeri 8 Jember turut memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan melaksanakan upacara megah yang diselenggarakan di lapangan sekolah pada Minggu (1/10) 2023 dan dihadiri oleh seluruh guru dan karyawan SMK Negeri 8 Jember dengan mengenakan seragam KORPRI.

Upacara ini diselenggarakan sesuai dengan Nota Dinas dari Sekretariat Dinas Pendidikan Jawa Timur dan menjadi momen penting bagi SMK Negeri 8 Jember untuk mengenang dan menghormati Pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Bertindak sebagai Pembina upacara kali ini adalah Kepala SMK Negeri 8 Jember, Ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM. Ibu Nurfarida membacakan ikrar kesaktian Pancasila dengan penuh khidmat, mengingatkan semua peserta upacara yang hadir akan pentingnya Pancasila sebagai ideologi negara yang telah menjadi landasan pembangunan Indonesia.

Dalam upacara ini, seluruh peserta tampak serius dan patuh terhadap tata tertib upacara. Upacara berlangsung dengan lancar dan khidmat. Semua peserta tampak sangat antusias untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila ini, yang menandai komitmen mereka dalam menjaga persatuan, kesatuan, dan keutuhan negara Indonesia.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di SMK Negeri 8 Jember adalah bukti nyata dari komitmen sekolah dalam mendidik generasi muda yang mencintai dan memahami nilai-nilai Pancasila. Semoga semangat dan penghargaan terhadap Pancasila akan terus tumbuh dan menjadi ciri khas bagi generasi penerus bangsa Indonesia. (Dny)