Sukses , SMKN 8 Jember Raih Predikat B dalam Kegiatan Pintar Bersama Daihatsu

Semboro, Pintar Bersama Daihatsu (PBD) adalah program bentukan PT Astra Daihatsu Motor yang telah bekerja sama dengan berbagai sekolah di seluruh Indonesia. SMKN 8 Jember sebagai bagian dari yang telah bekerjasama, melaksanakan Pintar Bersama Daihatsu pada Senin, (4/12).

Tim asesor dari Daihatsu Korwil Jawa Timur dan Bali melakukan tinjauan dan penilaian menyeluruh terhadap SMKN 8 Jember. Fokus penilaian mencakup kesesuaian kurikulum, fasilitas pendidikan, keterlibatan siswa dalam kegiatan belajar mengajar, serta hubungan sekolah dengan dunia industri.

Hasil tinjauan dan penilaian yang dilakukan oleh tim asesor, SMKN 8 Jember menunjukkan prestasi luar biasa dengan predikat B dan memperoleh nilai keseluruhan sebesar 75,41. Pencapaian ini tidak hanya mencerminkan komitmen SMKN 8 Jember dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan industri, tetapi juga menunjukkan upaya maksimal dari seluruh elemen di dalamnya.

Kepala SMKN 8 Jember Ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM, menyambut baik hasil akreditasi ini. Ibu Nurfarida mengungkapkan bahwa predikat B yang diperoleh adalah hasil dari kerja keras seluruh warga sekolah. “Ini juga mencerminkan komitmen kita untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjalin kerjasama yang erat dengan dunia industri,” lanjutnya dengan bangga.

Perwakilan Daihatsu Korwil Jawa Timur dan Bali turut memberikan apresiasi atas capaian SMKN 8 Jember. Ia mengungkapkan kebanggaan mereka terhadap kerjasama yang terjalin antara SMKN 8 Jember dan industri otomotif. “Kami melihat potensi besar di SMKN 8 Jember untuk menghasilkan tenaga kerja berkualitas dalam industri otomotif di masa depan,” lanjutnya.

Keberhasilan SMKN 8 Jember dalam kegiatan Akreditasi Pintar Bersama Daihatsu bukan hanya sebuah pencapaian bagi sekolah tersebut, tetapi juga menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan sesuai dengan tuntutan dan perkembangan dunia industri. Semoga prestasi ini dapat menjadi pijakan untuk pencapaian lebih tinggi di masa yang akan datang. (dny)

Untuk video kegiatan bisa diakses pada link berikut: Video kegiatan Pintar Bersama Daihatsu