Penuh Semangat: Dies Natalis SMKN 8 Jember ke-15 Berlangsung Sukses dan Meriah

Semboro, SMKN 8 Jember didirikan pada tanggal 26 November 2008, untuk merayakan perjalanan sekolah yang telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan, Senin (11/12) menjadi momen yang tak terlupakan bagi seluruh warga SMKN 8 Jember. Pasalnya, berbagai acara digelar untuk memeriahkan Dies Natalis SMKN 8 Jember ke-15, diantaranya bazar antar siswa kelas XI, Pelepasan Balon, Jalan santai yang dilanjutkan dengan pengundian kupon berhadiah, Pemotongan Tumpeng, dan Pemberian apresiasi terhadap guru SMKN 8 Jember berprestasi.

Acara dimulai dengan pelepasan balon warna-warni yang melambangkan semangat dan harapan baru untuk masa depan SMKN 8 Jember oleh kepala SMKN 8 Jember, Ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM. Balon-balon tersebut melayang tinggi di langit, diiringi oleh gemuruh tepuk tangan seluruh warga sekolah, guru dan karyawan, termasuk siswa, yang dilanjutkan dengan dimulainya kegiatan jalan santai. Mereka berjalan bersama, saling tertawa, dan menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.

Setelah berjalan sekitar 2km, para peserta sampai di titik finish yang berlokasi di Aula SMKN 8 Jember. Mereka bersemangat ‘menyerbu’ membeli aneka kuliner hasil produksi siswa-siswi SMKN 8 Jember dalam bazar. Selanjutnya seluruh warga sekolah, berkumpul kembali di Aula SMKN 8 Jember untuk menyaksikan pemotongan tumpeng serta doa bersama untuk masa depan SMKN 8 Jember yang lebih baik. Ibu Nurfarida memberi sambutan singkat dengan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dalam membangun SMKN 8 Jember. “Mari kita kompak bersama membangun SMKN 8 Jember menjadi sekolah yang maju dan berkualitas” lanjutnya

Sebagai bentuk penghargaan terhadap kinerja para guru dan karyawan SMKN 8 Jember, panitia acara juga mengumumkan beberapa guru dan karyawan berprestasi. Nama-nama yang tersebut maju untuk mendapatkan apresiasi khusus. Momen ini terasa penuh haru dan kebanggaan, tepuk tangan yang meriah dari seluruh penonton juga mengiringi acara ini.

Tak hanya itu, keseruan Dies Natalis semakin meningkat dengan pembagian doorprize dari kupon jalan santai yang sudah dikumpulkan. Satu per satu, hadiah menarik dibagikan dari berdasarkan nomor kupon yang disebutkan. Siswa dan guru yang beruntung meraih doorprize tersebut tampak begitu bahagia dan bersemangat.

Berbagai kelompok ekstrakurikuler turut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan menampilkan beragam hiburan. Tarian, musik, dan drama yang disajikan oleh siswa-siswi SMKN 8 Jember menambah kegembiraan perayaan Dies Natalis. Hingga pada puncaknya yaitu penyampaian nomor kupon dengan hadiah utama berupa dua sepeda gunung membuat acara semakin dinantikan. Beragam ekspresi terpancar dari seluruh warga SMKN 8 Jember.

Kegiatan ini menjadi momentum untuk merayakan perjalanan panjang pembangunan SMKN 8 Jember. Semoga semangat ini terus membawa SMKN 8 Jember menuju prestasi yang lebih gemilang dalam dunia pendidikan.(dny)

Untuk video kegiatan Dies Natalis ke 15 SMKN 8 Jember bisa diakses melalui link berikut: Video Dies Natalis ke 15

Untuk album selengkapnya bisa cek di IG resmi SMKN 8 Jember