Upacara Bendera Rutin SMKN 8 Jember Sekaligus Penyerahan Hadiah Lomba Desain Poster

Semboro, upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari Senin merupakan kegiatan rutin bagi seluruh warga SMKN 8 Jember. Kegiatan upacara rutin ditujukan untuk menanamkan persatuan dan kesatuan serta mencintai Negara Republik Indonesia. Selain itu tentunya untuk membiasakan sikap tertib dan disiplin bagi seluruh warga sekolah.

Seperti yang dilaksanakan pada Senin (31/7) seluruh warga SMKN 8 Jember melaksanakan upacara dengan tertib. Petugas upacara juga dijadwalkan secara bergantian dari setiap perwakilan kelas. Hal ini ditujukan untuk melatih jiwa kepemimpinan siswa; melatih sifat tanggung jawab dan kerja sama tim serta meningkatkan kecintaan terhadap Bangsa dan tanah air.

Bertindak sebagai Pembina upacara yaitu Ibu Sunarti,S.Pd. Dalam amanatnya Ibu Sunarti mengungkapkan bahwa disiplin dalam mentaati peraturan dan tata tertib sekolah adalah kewajiban bagi seluruh warga sekolah. “kedisiplinan akan membuat kita sukses di masa yang akan datang, saat di sekolah kalian akan menjadi siswa berprestasi, saat lulus nanti kebiasaan disiplin akan mengantar kalian menjadi pribadi yang sukses, baik saat meneruskan belajar ke jenjang universitas maupun saat kalian bekerja” lanjutnya.

Usai upacara, kepala SMKN 8 Jember Ibu Nurfarida secara simbolis menyerahkan hadiah berupa trophy dan uang pembinaan terhadap siswa yang telah meraih juara favorit dalam lomba desain poster. Sebelumnya tiga siswa-siswi Desain Komunikasi Visual delegasi SMKN 8 Jember mengikuti lomba desain poster dalam rangka memperingati tahun baru Islam yang diadakan oleh PT Indo Bismar, Surabaya pada Sabtu (29/7). Dari ketiga delegasi tersebut, satu siswa atas nama Abraham Abdiel berhasil meraih juara favorit.

poster karya Abraham

Semoga dengan diraihnya juara favorit ini semakin memotivasi seluruh warga SMKN 8 Jember untuk meningkatkan kualitas dan prestasi SMKN 8 Jember di masa yang akan dating (Dny)